понедельник, 15 марта 2010 г.

Поехали!..

Свершилось!

Слава Богу! Опубликовали демо-версию игры на сайте Тропинки. Позади утомительные детали, сопроводительные подготовки (вроде оформления и баннера игры), тестирование и многое другое...

Теперь будем смотреть, как пойдет... Если Бог даст и будет интерес у посетителей сайта, собираемся продолжать делать приключения и дальше!

Цель игры очень простая: собрать все буквы и выйти с полянки дальше по открывшейся тропинке. После прохождения демо-игры предлагается заполнить анкету. Смысл демо таков: понять, насколько народ этот проект интересует, и что они думают по этому поводу. Исходя из этого, нужно действовать дальше.

Главное послание, или message, игры таково: научить детей отличать добро от зла и делать выбор. Научить их понимать, что не по всем тропинкам можно ходить, и что посеет человек, то и пожнет. Девочка ходит по тропинкам, помогает персонажам, собирает и применяет библейские стихи, отгадывает загадки и, если она на верном пути, постепенно приближается к главной цели своего путешествия - таинственному красивому Замку, чтобы узнать тайну, заставившую ее пуститься в путешествие...

Нужно еще отметить. что сам процесс игры (геймплей) специально сделан с тем расчетом, чтобы не напрягять атмосферу - никаких дремучих лесов, туманных болот с бродящими по ним зомби - во-первых, потому, что это не совмещается с message игры, а во-вторых - играют-то дети!

Ну и несколько слов про разработку. Это наша первая публичная игра с использованием движка Unity3D. Неспешная разработка заняла где-то недели 4, из них ядро недели 2 (взяли предыдущие наработки + напильник программиста), неделя ушла на оформление и примерно неделя на исправление багов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий